Кабинет министров уменьшил плату за обслуживание сетей. Кому и на сколько снизили цены

Кабинет министров снизил плату за обслуживание сетей при отсутствии потребления газа.

В пресс-службе правительства напомнили, что вчера НКРЭКУ одобрила проект решения, совершенствующий механизм определения платы за услуги распределения природного газа для новых потребителей или потребителей, которые в течение прошлого года не потребляли природный газ.

Отмечается, что среднее значение для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи составит 2,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 39 куб. м в год). Для тех, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи составит 8,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 126 куб. м в год). Плата для потребителей, использующих газ комплексно, в том числе для отопления, составит 21,9 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 314 куб. м в год).

В правительстве подчеркнули, что принятие проекта НКРЭКУ планируется в кратчайшие сроки, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на новых потребителей и потребителей, которые не потребляли природный газ в прошлом году.

Глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк подчеркнул, что тариф на распределение - это плата за обслуживание инфраструктуры, "которую необходимо платить". "Аналогичные платежи всегда были, есть и будут, например, за пользование лифтом", - подчеркнул он.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...