Платежки за тепло для домов без счетчиков пересчитают

30.11.2016, 12:19
Платежки за тепло для домов без счетчиков пересчитают - Фото
c22b62f2cf77eec2582f23845f4cb906.jpg

Правительство приняло решение, согласно которому плату за тепло в домах без счетчиков будут начислять усредненному показателю

Счета за централизованное отопление в домах, где нет счетчиков учета тепла, будут сформированы на основе усредненного по городу показателя потребления в домах, оснащенных счетчиками. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Такой алгоритм формирования платежек должны будут использовать лишь те города, где не менее половины домов оборудованы счетчиками тепла.

Соответственно, платежки за тепло за октябрь 2016 г. для жителей домов, в которых нет счетчиков, поручено пересчитать.

"Для всех городов - начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать одно - что средние начисления будут абсолютно объективными ", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман перед принятием соответствующего решения. Он подчеркнул, что в течение этого отопительного сезона необходимо установить максимальное количество счетчиков в домах.

Напомним, как сообщалось ранее, по состоянию на ноябрь 2016 г. счетчиками учета тепла оснащен 61% многоквартирных домов, а до конца года этот показатель может достигнуть 88%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"