UA

Платить за тепло украинцы будут по-новому - Минрегион

05.01.2016, 10:43
Платить за тепло украинцы будут по-новому - Минрегион - Фото
92374350d00864fbbbfbc1c691dfe82c.jpg

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало изменения в порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения, сообщает пресс-служба министерства. 

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубка, в течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению, поскольку граждане будут платить только за фактически потребленное тепло.

Согласно разработанной методологии, основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению являются: фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце (чем теплее месяц, тем меньше плата за услугу в расчетном месяце, и наоборот); продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, которые учтены в установленных уполномоченным органом тарифах на услуги по централизованному отоплению для конкретного исполнителя, предоставляющего услуги в соответствующем населенном пункте; фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце; календарное количество дней в расчетном месяце.

"Новые правила будут действовать с 19 декабря, когда и были приняты изменения в постановление Кабинета министров № 630 от 21 июля 2005", - сказал Зубко.

Министр добавил, что оплата за предоставленные в декабре 2015 года услуги по централизованному отоплению будет начисляться в период, когда вступило в силу соответствующее постановление правительства.

"Учитывая то, что расчетным периодом является календарный месяц, Минрегион уже обратил внимание областных и Киевской городской государственных администраций, что плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 должна начисляться потребителям по новой методологии", - отметил он.

Справка. Порядок предоставления коммунальных услуг, порядок учета и оплаты этих услуг, а также права и обязанности сторон определяются согласно Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению, утвержденными постановлением Кабинета Министров №630 от 21 июля 2005. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости