Рейтинги Газпрома отражают ожидания Fitch, что компания будет продолжать получать выгоду от экспортных цен на газ в Европе

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО Газпром в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB", приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BBB", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "F3" и национальный долгосрочный рейтинг "AAA(rus)". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте программы эмиссии долговых обязательств Gaz Capital S.A. и выпусков в рамках этой программы подтвержден на уровне "BBB". Кроме того, подтверждены рейтинги программы эмиссии долговых обязательств ООО Газпром капитал и выпусков в рамках этой программы: приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте "BBB" и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "AAA(rus)".

Рейтинг программы эмиссии коммерческих бумаг Gazprom ECP SA подтвержден на уровне "F3". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

Одновременно Fitch присвоило финальные приоритетные необеспеченные рейтинги "BBB" выпускам облигаций Gaz Capital S.A., представляющих собой участие в кредите: выпуску объемом $1 млрд. со ставкой 4,95% и погашением в июле 2022 г. и выпуску объемом 750 млн. евро со ставкой 3,755% и погашением в марте 2017 г., в дополнение к которому были выпущены облигации на 650 млн. евро со ставкой 101,083% основной суммы долга и погашением в марте 2017 г. Облигации представляют собой выпуски 26-ой и 27-ой серии в рамках программы эмиссии облигаций Gaz Capital S.A., имеющей объем $30 млрд.

Рейтинги отражают ожидания Fitch, что Газпром продолжит получать преимущества от продаж газа на экспорт в Европу по долгосрочным контрактам с ценами, в основном увязанными с ценами на нефтепродукты, как минимум в среднесрочной перспективе.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...