Польша намерена сотрудничать с Украиной в атомной отрасли

26.06.2008, 13:31

Польша заинтересована в сотрудничестве с Украиной в развитии атомной энергетики и промышленности, в частности в инвестировании в строительство новых генерирующих мощностей и развитии инфраструктуры. Об этом сообщил советник премьер-министра Польши Войцех.

Польша заинтересована в сотрудничестве с Украиной в развитии атомной энергетики и промышленности, в частности в инвестировании в строительство новых генерирующих мощностей и развитии инфраструктуры. Об этом сообщил советник премьер-министра Польши Войцех Зайончковский во время встречи с президентом НАЭК "Энергоатом" Юрием Недашковским.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Энергоатома", В.Зайончковский отметил, что, учитывая углубление экологических проблем и рост объемов потребления электроэнергии, Польша намерена пересмотреть свою атомную программу, которая была заблокирована в начале 90-х годов. В настоящее время наибольшую заинтересованность в сотрудничестве с украинскими атомщиками проявляют компании "Enea" и "PGE" ("Polska Grupa Energetyczna").

В свою очередь, Ю.Недашковский проинформировал советника польского премьера о планах развития атомно-промышленного комплекса Украины в соответствии с Энергетической стратегией на период до 2030 года, в частности, о ходе реализации проекта 3-го и 4-го энергоблоков на площадке Хмельницкой АЭС. "Мы открыты к диалогу и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве", - сказал глава "Энергоатома" и предложил продолжить обсуждение данного вопроса, как на уровне заинтересованных компаний, так и на уровне украинско-польской межправительственной комиссии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again