Польша не будет продлевать контракт с Газпромом

31.05.2016, 10:48
Польша не будет продлевать контракт с Газпромом - Фото

Действие контракта на поставку газа истекает в 2022 году

Власти Польши не планируют продлевать контракт с российским Газпромом на поставку газа после того, как в 2022 году истечет действие действующего договора. Об этом сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

"Мы будем стремиться к ситуации, когда долгосрочный контракт станет делом прошлого. Если цена российского газа будет конкурентоспособной, мы не исключаем возможности покупки, но точно не в рамках долгосрочного контракта", - заявил Наимский.

Наимский также отметил, что польская PGNiG хочет строить трубопровод из Норвегии в Польшу с целью снизить зависимость от России.

Польская газовая государственная компания PGNiG ежегодно закупает у Газпрома до 10,2 млрд кубометров газа, что составляет две трети от объема потребления Польши. Контракт был подписан еще в 1996 году. Позже, в 2012 году польская и российская компании подписали дополнительное соглашение, изменяющее ценовые условия поставок газа. PGNiG сообщала, что цена на российское "голубое топливо" станет на 10% ниже. После этого Польша заявляла о том, что намеревается и дальше работать над снижением цены на газ. 

Источник: Прайм

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"