PGNiG по-прежнему на пунктах приема на восточной границе не получает полные объемы газа, заказанного у российского поставщика

Польша не получает на восточной границе полные объемы заказанного республикой российского газа. Об этом сказано в сообщении энергетической компании PGNiG. 

"PGNiG по-прежнему на пунктах приема на восточной границе не получает полные объемы газа, заказанного у российского поставщика в рамках действующего соглашения", - сказано в сообщении.

При этом компания подчеркивает, что поставки газа с восточного направления в период с 14 по 28 ноября реализовывались на стабильном уровне, обеспечивающем безопасную работу системы передачи в Польше. 

За минувшие две недели спрос на природный газ в среднем составлял около 46 млн кубометров в сутки. Система балансируется за счет импорта, внутренней добычи и подземных хранилищ.

Напомним, ранее PGNiG уже заявляла о недополучении заказанного объема газа. В свою очередь в Газпроме заявляли, что не сокращали поставки газа в Польшу. Представитель компании Сергей Куприянов заявлял, что поставки газа по всем направлениям осуществляются "исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...