UA

Польша продолжает недополучать газ от России

15.09.2014, 16:38
Польша продолжает недополучать газ от России - Фото
290ebe2530d00b07283726c34f2d2323.jpg

Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG продолжает получать меньше газа, чем заказывает у российского Газпрома, который до сих пор не объяснил причину такой ситуации. Об этом сообщила пресс-служба польской компании.

"PGNiG не получил от Газпрома объяснений меньших поставок, чем компания заказывает", - отметила пресс-служба. Польская компания подчеркнула, что действующий контракт позволяет ей заказывать у российского монополиста такое количества газа, которое бы не превышало максимального уровня, определенного в документе. "Заказываемые PGNiG объемы были меньше, то есть это отвечает условиям контракта", - сообщила компания.

Пресс-служба заметила, что ситуация с поставками остается такой же, как и в конце прошлой недели.

Напомним, в прошлую пятницу, 12 сентября, контролируемая польским государством компания PGNiG сообщила о сокращении дефицита поставок российского газа из РФ в четверг по сравнению со средой, когда польская компания недополучила 45% заказанного газа. В то же время она не уточнила размер этого дефицита. В понедельник и вторник компания недополучала 20% и 24% российского газа.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости