Польша все еще надеется на газовое эльдорадо

26.03.2012, 14:07
Польша все еще надеется на газовое эльдорадо - Фото
b029d38c611f2e319bcdf7b4ad812fd0.jpg

Запасы сланцевого газа в Польше оценивается на уровне 346 до 768 млрд. кубометров.

Согласно рапорту главного геолог страны Пйотру Возняку, исходя из архивных данных которые касаются 39 скважин, пробуренных в Польше с 1950 до 1990 года, запасы сланцевого газа составляют от 346 до 768 млрд. кубометров.

Как передает Polskie radio, сюда не входят данных о новых буровых скважинах, выполненных в 2010 году.

Возможность снижения цен на газ для 6,5 млн. поляков и польской промышленности становится все более реальной. Министр государственной казны Николай Будзановський подчеркивает, что основным условием успеха инвестиции является упрощение и сокращение административных процедур для инвесторов и окончательное решение вопроса налогообложения прибыли поз добыче этого вида сырья.

Напомним, Польша является традиционным покупателем природного газа с 1944 года. Эта страна в 2010 году занимала первое место среди государств Восточной Европы по объемам импорта российского газа. Спрос на газ в стране на 80% удовлетворяется поставками из России. Поставки природного газа в Польшу и транзит через ее территорию осуществляются по долгосрочным контрактам, заключенным на основе межправительственного соглашения от 25 августа 1993 года.

В настоящее время Польша стремится снизить зависимость от российского топлива. В частности, страна нацелилась на разработку и промышленную добычу сланцевого газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации