Польша выделит ИСД $50 млн.

04.12.2008, 15:50

Министерство государственного имущества Польши решило согласиться на выделение украинскому концерну "Индустриальный союз Донбасса" 150 млн. злотых (около $50 млн. по нынешнему курсу) помощи на проведение реструктуризации Гданьского судостроительного завода. Об этом сообщила пресс-службе министерства.

"Министерство выделит дополнительную публичную помощь в размере 150 млн. злотых для Гданьской судоверфи на покрытие публично-правовых обязательств завода", - цитирует УНИАН пресс-службу польского ведомства.

Министерство, однако, определило 4 условия получения этой помощи, а именно: дополнительное финансирование должно завершить подготовку программы реструктуризации согласно требованиям Еврокомиссии; Еврокомиссия должна выдать положительное решение в деле ранее оказанной публичной помощи заводу (в 2004-2008 годы).

Кроме этого, инвестор должен гарантировать сохранение определенного уровня трудоустройства (не уточняется, какого именно) и сохранить судостроительное производство в объеме по меньшей мере 22 тыс. тонн соответствующей бляхи в год.

Министерство также сообщило, что договорилось с ИСД, что контроль над реструктуризацией завода будет проводить Государственное агентство развития промышленности (ARP), которое будет единственным акционером предприятия.

Пресс-служба сообщила, что план реструктуризации Гданьского завода будет передан Еврокомиссии до 9 декабря.

Напомним, на конец III квартала 2008 года корпорация ИСД имела общий долг в размере $3,3 млрд., срок погашения по $0,5 млрд. из которых наступает в ближайшие 12 месяцев. Ожидается, что отношение общего долга к EBITDA компании в 2008 году составит 1,95x.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу корпорации. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

"Индустриальный союз Донбасса". Справка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников