Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, после анализа предварительных итогов работы отрасли в апреле нынешнего года, вынужден был доложить Премьер-министру

Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, после анализа предварительных итогов работы отрасли в апреле нынешнего года, вынужден был доложить Премьер-министру Юлии Тимошенко о том, что угольщиков подводят смежники, а именно Министерство транспорта и связи.

Как сообщает пресс-служба Минуглепрома, в частности, В.Полтавец обратил внимание на то, что подразделения Минтранссвязи в течение месяца для отгрузки угля недодали в соответствии с планом 10,5 тысяч пустых вагонов. Только лишь 22 апреля их было недопоставлено сразу 4 тыс. 318. Из-за этого угледобывающие предприятия вынуждены были отправить на склады 1,2 млн. тонн готовой продукции. В целом это привело к повышению себестоимости продукции, а также недовыполнению планов поставки угля потребителям.

В связи с этим Минуглепром просит главу правительства принять меры относительно недопущения подобных ситуаций в будущем.

Напомним, что глава Минуглепрома В.Полтавец в марте заявил, что Министерство намерено увеличить добычу угля в отрасли на 5 миллионов тонн к концу 2008 года. По словам В.Полтавца, ключевой задачей разрабатываемой концепции реформирования угольной промышленности является увеличение объема добычи угля с начала до показателей 2006 года, а в перспективе - до объемов, которые добывают ведущие мировые страны-добытчики.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...