Полтавский ГОК до конца года получит $20 млн.

03.12.2008, 17:39

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ГОК) планирует до конца декабря получить $20 млн., а в I квартале 2009 года - еще $50 млн. в рамках кредитной линии, открытой для компании "Ferrexpo UK Limited", афилированной с владельцем более 85% ГОКа - "Ferrex

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ГОК) планирует до конца декабря получить $20 млн., а в I квартале 2009 года - еще $50 млн. в рамках кредитной линии, открытой для компании "Ferrexpo UK Limited", афилированной с владельцем более 85% ГОКа - "Ferrexpo AG".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка "Финансы и кредит", председатель правления Полтавского ГОКа Виктор Лотоус отметил: "Сумма первого транша составляет $4,5 млн. В декабре мы планируем получить еще $20 млн., а в первом квартале 2009 года - еще $50 млн.".

По его словам, процентная ставка по предоставленной кредитной линии - Libor + 2,9% годовых. Дата окончательного возвращения полученного займа - 28 декабря 2010 года.

При этом В.Лотоус отметил, что получение данных кредитных средств позволит ГОКу не снижать темпы производства в 2008 году и в полной мере выполнять социальные и экологические программы.

Полтавский ГОК - один из крупнейших производителей железорудного сырья. По производству железорудного концентрата предприятие занимает третье место в Украине, по производству железорудных окатышей - второе. Доля объема производимых окатышей на украинском рынке составляет 46,5%. Комбинат является основным экспортером железорудного сырья в Украине (85%).

Полтавский ГОК контролируется группой банка "Финансы и Кредит" Константина и Олега Жеваго в частности, через компанию "Ferrexpo AG" (Швейцария), которой принадлежит более 85% акций комбината. В 2007 году Полтавский ГОК увеличил производство окатышей на 6,1%, или на 522 тыс. тонн до 9 072 тыс. тонн по сравнению с 2006 годом. Полтавский ГОК является клиентом банка "Финансы и Кредит".

Напомним, что ранее компания "Ferrexpo UK Limited" (Великобритания), афилированная с владельцем более 85% Полтавского ГОКа (Комсомольск, Полтавская область) "Ferrexpo AG" (Швейцария), открыла комбинату кредитную линию в размере $500 млн.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"