UA

Полтавский облсовет оставил Укргаздобычу без 10 месторождений

27.04.2017, 17:51
Полтавский облсовет оставил Укргаздобычу без 10 месторождений - Фото
Фото: пресс-служба Укргаздобычи

Полтавский областной совет седьмой раз отказался согласовать специальные разрешения на пользование недрами ПАО Укргаздобыча. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"За последние два года компания не получила ни одного согласования от Полтавского облсовета. Речь идет о десяти специальных разрешениях на разработку новых перспективных участков", - сказано в сообщении.

В Укргаздобыча заявляют, что системные отказы Полтавского областного совета ставят под угрозу энергонезависимость государства и ограничивают социальное развитие региона.

"Эти участки расположены у известных открытых месторождений, которые сегодня уже разрабатывает Укргаздобыча. Годовая добыча из этих участков сейчас составляет около 1 млрд кубометров. То есть в случае получения вышеуказанных спецразрешений компания сможет быстрее начать поисково-разведочные работы, а в ближайшие 2-3 года открыть месторождения с аналогичными годовыми показателями добычи природного газа", - добавили в Укргаздобыче.

Напомним, в феврале 2017 г. Укргаздобыче в согласовании разработки месторождений газа и нефти также отказал и Харьковский областной совет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости