UA

Поляка Станчака назначили вице-президентом Укртрансгаза

21.02.2018, 12:27
Поляка Станчака назначили вице-президентом Укртрансгаза - Фото

Павел Юзеф Станчак избран членом правления, вице-президентом Укртрансгаза сроком на один год. С ним уже подписан контракт, и в феврале он приступил к исполнению обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Станчак будет курировать формирование и реализацию долгосрочных и краткосрочных планов развития Укртрансгаза, представление компании в отношениях с органами государственной власти и другими правительственными структурами. Он будет отвечать за формирование и реализацию единой производственно-технологической, финансово-экономической, правовой, инвестиционной, научно-технической, социальной, кадровой, информационно-презентационной, антикоррупционной политики компании.

Кроме того, на него возложены обязанности по развитию международных отношений, интеграции Укртрансгаза в европейское энергетическое пространство, поиск международных партнеров, координацию подготовки проектов внешнеэкономических соглашений по транзиту и хранению природного газа, организацию и контроль за их выполнением, оформление соответствующих лицензий и другие функциональные обязанности.

"Надеюсь, что мои знания и практический опыт по проведению анбандлингу газотранспортной системы Польши будут полезными, и вместе нам удастся реализовать отделение и устойчивое функционирование оператора ГТС Украины самым эффективным способом", - отметил Станчак.

Таким образом, в состав правления Укртрансгаза входят: Мирослав Химко, Павел Станчак, Сергей Алексеенко, Татьяна Федорова, Андрей Хоменко и Хюнчан Кан.

Напомним, Станчака 23 декабря назначили на должность главы Укртрансгаза

Контракт был заключен сроком на один год. Однако позже стало известно, что СБУ задерживает назначение. СБУ не давала окончательного ответа относительно допуска польского специалиста, не гражданина Украины, к руководству компанией - стратегическим предприятием по транспортировке и хранению газа. Его руководители должны получить допуск к материалам, которые касаются безопасности государства.

Следовательно, избранный по итогам конкурса Павел Станчак должен был приступить к работе после урегулирования всех формальностей.

Станчак имеет техническое и управленческое образование, более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в польской PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы образования и независимого оператора ГТС Польши Gaz-System.

С 2004 по 2008 год работал на должности технического директора - члена правления оператора польской ГТС Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими госрегуляторами и органами.

В течение последних пяти лет Станчак работал в компании PGNiG Technologie (Кросно, Польша) на должностях: 2012-2014 - менеджер научно-исследовательского отделения, 2014-2015 - менеджер проектов для проектов строительства, 2016 - июль 2017 - технический директор, член правления. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости