UA

Порошенко лично поручил решить проблему Укртрансгаза - СМИ

19.09.2016, 18:35
Порошенко лично поручил решить проблему Укртрансгаза - СМИ - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко поручил разобраться в конфликте с выведением закупок Укртрансгаза из-под контроля НАК Нафтогаз Украины и передачей в управление МЭРТа. Как сообщает Зеркало недели, ссылаясь на источники в правительстве и администрации президента, Порошенко призвал найти решение ситуации как можно скорее.

Новый устав Нафтогаза был утвержден 7 сентября. МЭРТ дополнил документ несколькими абзацами, фактически возложив на себя функции управления оператором газотранспортной системой компанией Укртрансгаз. Устав Укртрансгаза был изменен уже 9 сентября и опубликован на сайте компании.

Также МЭРТ отменило положение о порядке формирования и контроля за выполнением финансового плана и плана закупок Укртрансгаза, которое было утверждено единственным акционером компании - Нафтогазом

Нафтогаз заявил, что изменения устава нарушает кредитные соглашения НАКа и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Также, по мнению холдинга, такие действия ставят под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения со Всемирным банком на сумму $500 млн и противоречат принципам корпоративного управления OECD.

Ранее сегодня заместители Кубива заявили, что решение по уставу Нафтогаза с ними не согласовывалось.

Вчера руководство Укртрансгаза в своем обращении к главе МЭРТа Степану Кубиву по поводу ситуации, которая возникла между Укртрансгазом и НАК Нафтогаз Украины, обвинило руководство Нафтогаза в злоупотреблении полномочиями акционера.

Как сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, после возвращения Укртрансгаза под контроль Нафтогаза главе оператора украинской ГТС Игорю Прокопиву придется уволиться с занимаемой должности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости