Порошенко назвал условия "разморозки" депозитов

18.11.2008, 14:11
Порошенко назвал условия
ed492105b09730747fa9c00f52cd7609.jpg

По словам главы Совета НБУ, улучшить ситуацию поможет принятие "антикризисного пакета номер два" и стабилизация курса гривни

Порошенко назвал условия "разморозки" депозитов
Отмена моратория на досрочное снятие депозитов возможна при определенных условиях. Об этом сегодня журналистам рассказал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Петр Порошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Порошенко отметил, что улучшить ситуацию могут изменения в законодательстве. В частности, принятие "антикризисного пакета номер два" позволит, по его мнению, улучшить платежный баланс и укрепить банковскую систему.

Кроме того, необходимо возобновить тенденцию к увеличению количества депозитов. П.Порошенко убежден, что восстановление доверия между банками и их клиентами приведет к росту объема средств на депозитных счетах.

В то же время, по словам главы НБУ, для отмены моратория на досрочное снятие депозитов необходима стабилизация курса национальной валюты.

Напомним, по данным главы НБУ Владимира Стельмаха, за ноябрь в банки вернулось около 5 млрд. грн., которые были сняты с депозитов из-за кризисных ожиданий. В целом, отметил он, ситуация в банковской сфере стабилизировалась, а "кризисная точка" осталась позади.

Досье на Петра Порошенко читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий