Порошенко "не видит проблем" в "рублевом" расчете за российский газ

07.11.2008, 09:42

Переход на расчет за российский газ в рублях не создаст проблем для украинских потребителей. В этом уверен глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко, о чем он заявил сегодня на пресс-конферен

Переход на расчет за российский газ в рублях не создаст проблем для украинских потребителей. В этом уверен глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Это право Российской Федерации. Я думаю, что львиная доля контрактов, в том числе и относительно поставок газа европейским потребителям, они многолетние, валюта платежа там зафиксирована. Я не вижу никаких проблем, если в новых контрактах поставщик будет фиксировать другую валюту, такую как российский рубль. По крайней мере, я гарантирую, что никаких проблем для украинских субъектов хозяйствования, для украинских потребителей это не создаст", - сказал П.Порошенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

П.Порошенко подчеркнул, что Нацбанк ни коим образом не ограничивает операции с рублем, и большинство субъектов хозяйствования в Украине даже не заметят этой замены.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, поставил задачу сделать российский рубль одной из региональных валют. "Нужно предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют в международных расчетах", - сказал Д.Медведев, добавив, что нужно начать переход к расчетам в рублях, прежде всего при экспортных поставках нефти и газа.

О непростых отношениях Киева и Москвы читайте в статье "Россия готовит оккупацию Украины" >>>

Досье на Петра Порошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery