Порошенко одобрил 10%-й страховой запас газа для поставщиков

13.10.2016, 14:22
Порошенко одобрил 10%-й страховой запас газа для поставщиков - Фото

Президент подписал закон, который обязывает поставщиков формировать страховой запас в объеме 10% от месячной поставки вместо установленных 50%

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1541-VIII, которым вносятся изменения в закон "О рынке природного газа" в части страхового запаса газа. Об этом свидетельствует соответствующая информация в карточке законопроекта №3617 на портале Верховной Рады.

В строке статуса документа отмечено, что закон 13 октября 2016 года возвращен с подписью от президента Украины.

Документ обязывает поставщиков газа формировать страховой запас в ПХГ в объеме 10% от плановой месячной поставки вместо установленных Кабмином 50%.

Напомним, в начале февраля НАК Нафтогаз Украины инициировала изменение действующего порядка формирования страхового запаса газа в ПХГ, который с 1 января 2016 года является обязательным для всех компаний-поставщиков. В частности, компания предлагала внести изменения в порядок создания страхового запаса газа, установив обязанность по его созданию исключительно для нужд защищенных потребителей (население, предприятия ТКЭ, социальная сфера).

С 1 января 2016 года все компании-поставщики природного газа обязаны сформировать в ПХГ Укртрансгаза страховой запас, объем которого будет эквивалентным 50% от объема планируемых поставок газа на следующий месяц. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"