UA

Порошенко одобрил передачу НКРЭКУ в свое управление

12.12.2017, 17:29
Порошенко одобрил передачу НКРЭКУ в свое управление - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым Верховная Рада фактически передала Национальную комиссию по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в управление глава государства. Информация об обнародована на сайте парламента.

Верховная Рада 7 декабря приняла в целом законопроект №7342-1, которым уполномочила главу государства самостоятельно назначать сроком на три месяца членов комиссии на вакантные должности. Сейчас таких должностей - четыре. Это временная мера, призванная вернуть НКРЭКУ легитимность.

С середины ноября комиссия потеряла возможность принимать решения из-за отсутствия кворума. Один из членов НКРЭКУ Борис Циганенко, которого связывают с Константином Григоришиным, ушел в отпуск по болезни. После этого "в строю" осталось три члена НКРЭКУ из минимально необходимых четырех. Всего в комиссии должно быть семь членов.

При этом назначение новых членов комиссии, предусмотренное принятым в 2016 году законом об НКРЭКУ, было сорвано. Порошенко слишком поздно подал свои кандидатуры в состав конкурсной комиссии, которая должна отобрать новых членов НКРЭКУ.

Читайте также: Как Петр Порошенко стал главным энергетиком Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости