Порошенко отрицает причастность к формуле Роттердам+

23.09.2019, 13:42
Порошенко отрицает причастность к формуле Роттердам+ - Фото
Петр Порошенко (скриншот видео 5 канала/YouTube)

Пятый президент Украины и лидер парламентской партии Европейская Солидарность Петр Порошенко заявляет, что не причастен к формированию и установлению так называемой формулы Роттердам+. Об этом он сказал в интервью Янине Соколовой на 5 канале.

"Никакого отношения я к этой формуле я не имею. Никогда ее в глаза не видел, до того, как она была введена и представлена рынку, прежде чем она начала публично обсуждаться", - отметил Порошенко.

Он считает, что если бы информация об искусственном  завышении тарифов с помощью этой формулы была правдой, то цена на электроэнергию снизилась бы после отмены формулы.

"До этого не существовало формулы, и цена устанавливалась ручным управлением. И я считаю, что любая формула лучше, чем ручное непрозрачное определение цены... И значит, сейчас, что мы видим: отменен "Роттердам", и оказывается, если бы цена была завышена и если есть рыночный принцип формирования цены, то на эти 10% или 15%, цена должна упасть. После отмены "Роттердама" цена возросла", - сказал Порошенко.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме