Порошенко ветировал закон о списании штрафов предприятий ТКЭ

12.08.2016, 11:28
Порошенко ветировал закон о списании штрафов предприятий ТКЭ - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Законом вводился мораторий на начисление и взыскание штрафов компаниям, которым не возмещена разница между тарифами и расходами на производство услуг

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода" №2706.

В июле Верховная Рада приняла законопроект, которым вводился мораторий на начисление и взыскание штрафов с компаний теплокоммунэнерго (ТКЭ) за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию разницы между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.

Законом вводился мораторий на начисление и взыскание штрафов компаниям ТКЭ, которым не возмещена разница между утвержденными тарифами и расходами на производство услуг.

Действие моратория прекращается после получения субъектом хозяйствования возмещения в полном объеме.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, погашение задолженности по разнице в тарифах за 2012-2013 гг. было проведено только в декабре 2014 года. Общая задолженность перед указанными предприятиями из-за использования низких тарифов на тепловую энергию по состоянию на 1 января 2015 года составила 2,4 млрд грн, на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу - 4 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"