Возобновление поставок электроэнергии на оккупированный Россией полуостров возможно только в случае соответствующего решения СНБО, сказал президент

Возобновление поставок электроэнергии в Крым возможно лишь в случае соответствующего решения СНБО. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения компании Укрэнерго.

"Этот вопрос сейчас находится в активном обсуждении. В соответствии с решением правительства, оно должно быть вынесено на заседание СНБО, и … после 1 января включение этих поставок возможно только при соответствующем решении. С учетом всех обстоятельств, не только энергетических, не только торговых, но и вопроса безопасности. После анализа решение будет принято окончательно - с учетом национальных интересов Украины", - сказал Порошенко.

Читайте также: Ленур Ислямов о необходимости четкого плана возвращения Крыма

Напомним, ранее лидер крымских татар, народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев сообщил, что морская блокада оккупированного Крыма возможна при принятии решений СНБО или НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...