Порядок формирования уставных капиталов хозобществ может быть изменен

03.12.2008, 16:09

Парламентский Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно формирования уставных капиталов хозяйственных обществ).

Как сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, этот законопроект (регистр. N2639) предлагает "привести нормы статьи 86 Хозяйственного кодекса Украины и статьи 13 Закона "О хозяйственных обществах", которые запрещают привлечение бюджетных средств к формированию уставных капиталов хозобществ, в соответствие с Законом "О банках и банковской деятельности", который разрешает это делать в случае формирования уставных капиталов государственных банков".

Законопроект рекомендует запретить использование для формирования уставного капитала средств, полученных в кредит и под залог, а также бюджетных средства (кроме случаев, установленных законом). По мнению членов Комитета, в проекте необходимо предусмотреть, что его нормы "будут распространяться не на все хозяйственные общества, а только на банки и другие финансовые учреждения".

Напомним, указанный законопроект, инициатором которого выступил Кабинет Министров Украины в лице Премьер-министра Юлии Тимошенко, зарегистрирован в Верховной Раде 12 июня 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации