UA

Порядок формирования уставных капиталов хозобществ может быть изменен

03.12.2008, 16:09

Парламентский Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно формирования уставных капиталов хозяйственных обществ).

Как сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, этот законопроект (регистр. N2639) предлагает "привести нормы статьи 86 Хозяйственного кодекса Украины и статьи 13 Закона "О хозяйственных обществах", которые запрещают привлечение бюджетных средств к формированию уставных капиталов хозобществ, в соответствие с Законом "О банках и банковской деятельности", который разрешает это делать в случае формирования уставных капиталов государственных банков".

Законопроект рекомендует запретить использование для формирования уставного капитала средств, полученных в кредит и под залог, а также бюджетных средства (кроме случаев, установленных законом). По мнению членов Комитета, в проекте необходимо предусмотреть, что его нормы "будут распространяться не на все хозяйственные общества, а только на банки и другие финансовые учреждения".

Напомним, указанный законопроект, инициатором которого выступил Кабинет Министров Украины в лице Премьер-министра Юлии Тимошенко, зарегистрирован в Верховной Раде 12 июня 2008 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости