Посол Германии: Украина не проявила активности в модернизации ГТС

10.07.2012, 09:42
Посол Германии: Украина не проявила активности в модернизации ГТС - Фото
www.utg.ua#

ЕС и, в частности, Германия ранее проявляли интерес к модернизации украинской ГТС. Но Украина не проявила активности в этом процессе. Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина заявил посол Германии Ханс-Юрген Хаймзет.

"Вы помните, о возможном создании консорциума говорилось еще в 2002 году. Тогда причина неудачи была в том, что Украина и Россия достигли каких-то договоренностей, и только потом подумали, мол, давайте подбросим несколько крошек E.On или другим европейским компаниям, чтобы завлечь их в свою лодку. Это было ошибкой", - подчеркнул он.

Как отметил посол, перспектива в данном процессе может быть только в том случае, если переговоры будут проводиться прозрачно и с привлечением всех сторон.

"Также вам следует учитывать, что в ЕС газом занимаются не государства, а частные фирмы, именно они сидят "за рулем автомобиля". Но мне кажется, что и европейские страны, и Еврокомиссия будут готовы поддержать этот процесс", - добавил он.

Ханс-Юрген Хаймзет подчеркнул, что проблема заключается в том, что каких-либо конкретных предложений Германии от Украины так и не поступило.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников