UA

Поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы - документ

05.12.2016, 14:02
Поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы - документ - Фото

Министерство финансов Украины не разрешает ПАО Укртранснафта отчуждение 262 тысяч тонн российской нефти, которая находятся Южном магистральном нефтепроводе, для замены этой нефти на азербайджанскую нефть. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО Укртранснафта Андрей Пасишник, пишет ЭП.

Пасишник считает, что Минфин против реализации договоренностей президентов и правительств и вместо поиска решения проблемы - просто ответил о запрете.

Поставки азербайджанской нефти в Украину заблокированы - документ

Напомним, 4 ноября Укртранснафта обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой как можно скорее разрешить госкомпании заменить нефть марки Urals, которой заполнен участок нефтепровода Одесса-Кременчуг на нефть марки Azeri Light.

Согласно обращению, и.о. гендиректора компании Андрей Пасишник указал, что без решения правительства компания не сможет выполнить договор о поставках азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ, которая запланирована уже в следующем месяце.

Напомним, 2 ноября ПАО Укртранснафта и ПАО Укртатнафта (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать в ближайшие три года 4 млн тонн азербайджанской нефти на завод.

В июле в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости