За семь месяцев этого года на нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины поступило 6,1 млн. тонн нефти с газовым конденсатом, из которых 35% - это нефть, добытая в Украине, 60% - из Российской Федерации и до 5% - из Ирака и Беларуси. По сравнению с 2007

За семь месяцев этого года на нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины поступило 6,1 млн. тонн нефти с газовым конденсатом, из которых 35% - это нефть, добытая в Украине, 60% - из Российской Федерации и до 5% - из Ирака и Беларуси. По сравнению с 2007 годом объемы поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы уменьшились на 29%. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновник отметил, что эта ситуация, прежде всего, связана с тем, что снизились поставки из государственного Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Уменьшение поставок единственного государственного нефтеперерабатывающего завода Министр объясняет неэффективным менеджментом этого предприятия.

Соответственно, проинформировал он, упало производства бензина и дизельного топлива. Он подчеркнул, что за семь месяцев оно составляет 2 млн. тонн, что на 23% меньше , чем в прошлом году. Также, по его словам, на 28% меньше, чем в прошлом году, поставлено дизельного топлива.

Вместе с тем, сообщил Министр топлива и энергетики, в январе-июле этого года на украинском рынке не было дефицита нефтепродуктов. "То, что не производилось в Украине, компенсировалось импортом", - сказал Ю.Продан.

Напомним, ранее Ю. Продан заявил, что нефтепродукты в Украине необоснованно дорогие, а цены на них должны были снизится еще с 1 августа.

Досье на Юрия Продана читайте здесь >>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...