UA

Поставку газа предприятиям-должникам могут разрешить ограничивать

03.11.2011, 08:07
Поставку газа предприятиям-должникам могут разрешить ограничивать - Фото
Источник: EPA

Ограничивать можно будет до технологического минимума в случае неоплаты или неполной оплаты топлива. Эта норма содержится в правительственном законопроекте N9374.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Украинцев готовят к зимней прохладе", этот минимум (методику его расчета определят Минэнерго и МинЖКХ) будет "обеспечивать номинальное функционирование предприятия и не допустит возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера". Ограничивать поставку газа ниже этого уровня запретят.

Одновременно из закона "О теплоснабжении" будет изъят мораторий на отключение в отопительный сезон теплокоммунэнерго (ТКЭ) от систем энерго-, газо- и водоснабжения. Таким образом, в случае неплатежей облгазы смогут резко сократить поставку газа ТКЭ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такие меры позволят "значительно повысить уровень расчетов за природный газ и улучшить финансовое состояние НАК Нефтегаз Украины".

Напомним, повышение цен на газ для населения зависит от того, удастся ли Украине пересмотреть газовые договоренности с Россией января 2009 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости