Поставку газа предприятиям-должникам могут разрешить ограничивать

03.11.2011, 08:07
Поставку газа предприятиям-должникам могут разрешить ограничивать - Фото
Источник: EPA

Ограничивать можно будет до технологического минимума в случае неоплаты или неполной оплаты топлива. Эта норма содержится в правительственном законопроекте N9374.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Украинцев готовят к зимней прохладе", этот минимум (методику его расчета определят Минэнерго и МинЖКХ) будет "обеспечивать номинальное функционирование предприятия и не допустит возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера". Ограничивать поставку газа ниже этого уровня запретят.

Одновременно из закона "О теплоснабжении" будет изъят мораторий на отключение в отопительный сезон теплокоммунэнерго (ТКЭ) от систем энерго-, газо- и водоснабжения. Таким образом, в случае неплатежей облгазы смогут резко сократить поставку газа ТКЭ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такие меры позволят "значительно повысить уровень расчетов за природный газ и улучшить финансовое состояние НАК Нефтегаз Украины".

Напомним, повышение цен на газ для населения зависит от того, удастся ли Украине пересмотреть газовые договоренности с Россией января 2009 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации