UA

Потребители за неделю погасили 1 млрд грн долга перед Нафтогазом

22.03.2017, 17:40
Потребители за неделю погасили 1 млрд грн долга перед Нафтогазом - Фото
Фото: EPA

По состоянию на 21 марта 2017 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет около 32,1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1,06 млрд грн (3,2%).

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 9%, долг прямых промышленных потребителей - 9%.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 329 млн грн (6,6%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4,66 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 апреля НАК Нафтогаз Украины снизит минимальные цены на газ для промышленных потребителей на 10,3% по сравнению с мартом текущего года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости