Потребность Украины в газе оценивается в 55 млрд. кубометров

26.11.2008, 12:51

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина считает, что Украине на следующий год необходимо закупить не менее 55 млрд. кубометров газа. Об

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина считает, что Украине на следующий год необходимо закупить не менее 55 млрд. кубометров газа. Об этом он сообщил сегодня в ходе круглого стола.

"Несмотря на некоторые утверждения относительно того, что потребление газа снизится в связи с мировым кризисом, все равно необходимо брать объем 55 млрд. То есть… закрывать весь топливный баланс, а дальше смотреть, что из этого будет получаться", - отметил глава "Нефтегаза", которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, подчеркнул О.Дубина, если украинская промышленность заработает в полном объеме, а закупка газа в необходимых объемах снизится, могут возникнуть проблемы.

Напомним, согласно подписанному между "Газпромом" и "Нефтегазом" соглашению о развитии отношений в газовой сфере, в 2008 году в Украину поставляется газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 55 млрд. кубометров по цене $179,5 за тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной в настоящее время является "Нефтегаз".

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>

Все о газовых проблемах Украины>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации