UA

Потребность Украины в газе оценивается в 55 млрд. кубометров

26.11.2008, 12:51

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина считает, что Украине на следующий год необходимо закупить не менее 55 млрд. кубометров газа. Об этом он сообщил сегодня в ходе круглого стола.

"Несмотря на некоторые утверждения относительно того, что потребление газа снизится в связи с мировым кризисом, все равно необходимо брать объем 55 млрд. То есть… закрывать весь топливный баланс, а дальше смотреть, что из этого будет получаться", - отметил глава "Нефтегаза", которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, подчеркнул О.Дубина, если украинская промышленность заработает в полном объеме, а закупка газа в необходимых объемах снизится, могут возникнуть проблемы.

Напомним, согласно подписанному между "Газпромом" и "Нефтегазом" соглашению о развитии отношений в газовой сфере, в 2008 году в Украину поставляется газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 55 млрд. кубометров по цене $179,5 за тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной в настоящее время является "Нефтегаз".

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>

Все о газовых проблемах Украины>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости