UA

Правительство Германии объявило пакет помощи населению на 65 млрд евро

04.09.2022, 13:21
Правительство Германии объявило пакет помощи населению на 65 млрд евро - Фото
Фото: EPA

Немецкая коалиция договорилась о новом пакете помощи для населения, чтобы смягчить рост цен – прежде всего на энергоресурсы. Как сообщает Die Welt, его объем составит 65 млрд евро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Нашу страну ждут трудные времена. Сегодня это часть правды, и эту правду надо говорить. Я хорошо понимаю, что многие граждане очень обеспокоены своим будущим, очень обеспокоены высокими ценами на электроэнергию и повышением стоимости жизни", — заявил канцлер Олаф Шольц во время презентации этого пакета.

Он предусматривает единовременную выплату в размере 200 евро для студентов и 300 евро для пенсионеров.

Вводится дифференцированный тариф на электроэнергию: базовое потребление – по льготной стоимости, а сверх него – по рыночной. Профинансировать снижение цен на электроэнергию немецкое правительство планирует за счет сверхприбылей энергетических компаний.

"Сначала мы попробуем это на европейском уровне, а если это не сработает – то на национальном", – сказал сопредседатель партии "Зеленые" Омид Нурипур.

Планируется ввести мораторий на отключение потребителей, которые не смогут оплатить свои счета.

Самое бедное население получит право на субсидию в размере 415 евро на период до декабря 2022 года, а затем – 540 евро на семью из двух человек (плюс 100 евро на каждого дополнительного человека). Количество получателей субсидий будет увеличено по сравнению с тем, что есть сейчас.

Также планируется увеличить пособие на детей и ввести единый проездной билет на общественный транспорт с ценой от 49 до 69 евро в месяц.

Федеральный министр финансов Кристиан Линднер заявил, что пакет помощи должен предотвратить причинение значительного ущерба для Германии от роста цен. Это был "тяжелый пакет", признал он.

Первые два пакета помощи коалиции светофоров имели общий объем около 30 млрд евро. Срок действия ряда мер закончился в конце августа.

  • Инфляция в Германии в августе поднялась до 8,8% – наивысшего уровня почти за 50 лет, превысив максимум, установленный лишь тремя месяцами ранее.
  • 31 августа Германия осталась без поставок российского газа после того, как Россия остановила на неопределенный срок работу Северного потока. Это может еще больше повысить цены на газ, а за ним – и на другие товары и услуги.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости