Правительство Норвегии погасило конфликт вокруг Statoil

10.07.2012, 09:43
Правительство Норвегии погасило конфликт вокруг Statoil - Фото
dac5345ba9bc4251e1e406c22726d970.jpg

Минтруда страны пришлось вмешаться в ситуацию. В итоге удалось избежать забастовки и прекращения работ на шельфе

Министерство труда Норвегии вмешалось в конфликт между профсоюзами страны и руководством государственной нефтяной компании Statoil. Об этом сообщила глава ведомства Ханне Бьюрстрeм.

Как сообщает Взгляд, после встречи с представителями профсоюза и Норвежской ассоциации нефтяной промышленности Бьюрстрeм отметила: "Я приняла такое решение, чтобы защитить жизненно важные интересы страны. Это был нелегкий выбор, но я должна была его сделать".

Лидер крупнейшего профессионального объединения страны Industry Energy, представляющего интересы свыше 3,5 тыс. рабочих, заявил, что нефтяники приступят к работе немедленно. "Забастовка закончена", - подчеркнул он.

Statoil готовился сегодня свернуть добычу нефти на норвежском шельфе после объявления профсоюзов о забастовке. Процесс остановки производства должен был занять не более четырех суток. Убытки крупнейшего скандинавского нефтегазового концерна, который добывает 1,2 млн. баррелей "черного золота" в сутки, составили бы $87 млн. в день.

Ранее три ведущие профсоюза страны заявили о временном прекращении работы свыше 7 тыс. нефтяников на шельфе.

Профессиональные объединения требовали повышения зарплаты и снижения возраста выхода на пенсию с 67 до 62 лет с сохранением всех прав и льгот, а также получения дополнительных пенсионных выплат. На столь жесткие меры профсоюзы пошли после частичной забастовки, которая продлилась около двух недель. За это время Statoil потерял свыше $330 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"