Правительство Украины сохраняет статус-кво в оценках отношений с компанией "Венко Интернешенл ЛТД". Об этом в интервью журналистам заявил Министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук

Правительство Украины сохраняет статус-кво в оценках отношений с компанией "Венко Интернешенл ЛТД". Об этом в интервью журналистам заявил Министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук.

"Важно, где нарушено законодательство Украины, привести в соответствие и дойти до стартового уровня, и только потом задавать вопросы друг другу", - сказал Министр, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Г.Филипчук также отметил, что для Украины важно диверсифицировать направления распределения добытых на шельфе Черного моря углеводородов.

"Для нас важно соглашение с "Vanco" не только в смысле показателя 70% на пользу государства, а 30% на пользу инвестора - а в существующей ситуации это более чем наоборот - но для нас более важна даже диверсификация направлений векторов того продукта, который будет добываться на шельфе, куда в какую сторону он будет направлен - в сторону Турции, Европы или других стран. Для нас было бы лучше, если бы все то, что было добыто и государством, и инвестором, чтобы это направлялось в сторону Украины", - пояснил Министр.

По словам Г.Филипчука, необходимо убедиться в финансовых, технических и технологических возможностях компании. "Если за "Венко Прикерченская ЛТД" находится украинская часть бизнеса, то она должна быть легитимированной, то есть, ее отношения с правительством должны быть легитимными", - подчеркнул Министр.

Досье на Георгия Филипчука читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...