Правление банка Ахметова возглавит бывший топ "Уралсиба"

29.01.2010, 15:03

Наблюдательный совет "Первого украинского международного банка" (ПУМБ, контролируется компанией СКМ бизнесмена Рината Ахметова) принял решение назначить на должность главы правления Константина Вайсмана. На время согласования кандидатуры в Национальном банке Украины исполнение обязанностей председателя правления возложено на Геннадия Молодчинного, зампредседателя правления ПУМБа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, на протяжении 17 лет К.Вайсман занимал высокие посты в различных финансовых учреждениях России. После семи лет работы в "Московском кредитном банке" в должности начальника управления финансового планирования и анализа и зампредседателя правления, в течение четырех лет исполнял обязанности члена правления и члена совета директоров "РосЕвроБанка", затем до конца прошедшего года занимал пост первого вице-президента по стратегии и финансам и финансового директора финансовой корпорации "Уралсиб".

Напомним, с июля 2008 года должность главы правления ПУМБа занимал Рафал Ющак.

ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины, основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО "СКМ Финанс" (89,87% акционерного капитала). В свою очередь, собственник "СКМ Финанс" - ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), 90% которого принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 124 отделения.

На днях банк сообщил об успешной реструктуризации всего портфеля заимствований на общую сумму $512 млн. Портфель заимствований банка включает еврооблигации, синдицированные кредиты и двухсторонние соглашения.

ПУМБ: справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать