Правовую помощь разделили на первичную и вторичную

11.07.2011, 11:34

С 9 июля 2011 года правовая помощь в Украине разделена на первичную и вторичную вступившим в силу Законом Украины "О бесплатной правовой помощи".

-->

С 9 июля 2011 года правовая помощь в Украине разделена на первичную и вторичную вступившим в силу Законом Украины "О бесплатной правовой помощи".

Как сообщают аналитики ЛИГА:ЗАКОН, первичная правовая помощь будет полностью или частично оплачиваться за счет государственного и местного бюджетов. Она включает предоставление правовой информации, консультаций, составление документов правового характера (но не процессуальных), помощь в доступе к вторичной помощи и медиации. Ее будут предоставлять органы исполнительной и местной властей, физические и юридические лица частного права, специализированные учреждения.

Вторичная правовая помощь включает защиту от обвинения, представительство интересов отдельных категорий лиц в судах, составление процессуальных документов. Ее будут предоставлять центры по предоставлению вторичной правовой помощи, а также адвокаты, включенные в Реестр и предоставляющие бесплатную помощь на постоянной основе по контракту и временно по договору.

Эксперты обращают внимание на то, что раздел III Закона будет вступать в действие поэтапно, после начала деятельности центров предоставления бесплатной вторичной помощи, а пп. 1 - 4 и п. 7 раздела VI "Заключительных и переходных положений" вступят в действие с 1 января 2013 года.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"