Предельная цена на газ для промышленности с января не изменится

29.12.2012, 13:42
Предельная цена на газ для промышленности с января не изменится - Фото

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, с января 2013 года оставит неизменным предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций.

Как сообщает Интерфакс-Украина, таким образом, цена на природный газ для промышленных потребителей в первом квартале 2013 года составит 3,509 тыс.грн. за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Напомним, с января 2012 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8% - с 3,382 тыс.грн. до 3,509 тыс. за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Во втором, третьем и четвертом кварталах текущего года предельная цена на газ для промышленных потребителей оставалась неизменной.

По данным НАК Нафтогаз Украины, в первом квартале 2012 года цена российского газа составила около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором - около $425 за 1 тыс. куб. м, в третьем - около $426 за 1 тыс. куб. м, в четвертом - около $430 за 1 тыс. куб. м.

В госбюджете Украины на 2013 год заложена среднегодовая цена в размере $421 за 1 тыс. куб. м. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме