UA

Предельная цена на газ для промышленности с января не изменится

29.12.2012, 13:42
Предельная цена на газ для промышленности с января не изменится - Фото

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, с января 2013 года оставит неизменным предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций.

Как сообщает Интерфакс-Украина, таким образом, цена на природный газ для промышленных потребителей в первом квартале 2013 года составит 3,509 тыс.грн. за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Напомним, с января 2012 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8% - с 3,382 тыс.грн. до 3,509 тыс. за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Во втором, третьем и четвертом кварталах текущего года предельная цена на газ для промышленных потребителей оставалась неизменной.

По данным НАК Нафтогаз Украины, в первом квартале 2012 года цена российского газа составила около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором - около $425 за 1 тыс. куб. м, в третьем - около $426 за 1 тыс. куб. м, в четвертом - около $430 за 1 тыс. куб. м.

В госбюджете Украины на 2013 год заложена среднегодовая цена в размере $421 за 1 тыс. куб. м. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости