Кабмин вносит на рассмотрение решение о денонсации договора между Украиной и РФ по достройке 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС

Кабмин предлагает денонсировать договор между Украиной и Российской Федерацией о строительных работах на Хмельницкой АЭС. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня Кабинет министров Украины вносит на рассмотрение правительства решение о денонсации договора между Украиной и Российской Федерацией относительно достройки третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции", - сказал Яценюк.

Премьер добавил, что был принят соответствующий закон, а также был подписан и ратифицирован соответствующий договор, и отметил, что Кабинет министров предлагает парламенту неотложно денонсировать договор с Российской Федерацией относительно достройки блоков на Хмельницкой АЭС. "Кабинет министров Украины предлагает парламенту безотлагательно денонсировать соглашение с Российской Федерацией по достройке блоков Хмельницкой АЭС №3 и №4 в связи с невыполнением РФ обязательств, которые она принимала в соответствии с этим соглашением", - подчеркнул премьер.

"В связи с невыполнением Российской Федерацией обязательств, которые она брала на себя в соответствии с этим договором", - добавил он. Кроме того, Яценюк предложил отменить соответствующий закон. 

Напомним, ранее глава Энергоатома Недашковский возмущался, что Украина год не может денонсировать соглашение с РФ. По его словам, сложности с денонсацией связаны c тем, что законопроект правительственный.

Как известно, Энергоатом рассчитывал до июня получить разрешение правительства на достройку третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС совместно с чешской компанией Skoda. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...