UA

Предложено снизить тарифы на электроэнергию для подогрева воды

21.10.2014, 08:11
Предложено снизить тарифы на электроэнергию для подогрева воды - Фото
849adf334a6436626e1bead898bb0c74.jpg

Кабинет министров рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизить на 30% тариф на электроэнергию потребителям, отказавшимся использовать природный газ для подогрева воды и отопления. Соответствующая инициатива содержится в постановлении Кабмина от 16 октября.

Правительство предлагает НКРЭКУ установить коэффициент 0,7 как к обычному тарифу для потребителей второго класса, так и к дифференцированным по времени суток тарифам. При этом потребитель должен обеспечить отдельный учет электроэнергии, используемой для отопления и подогрева воды.

Кроме того, правительство предлагает НКРЭКУ установить тариф на электроэнергию для населения, использующего электроотопительные установки, на уровне 23,7 коп. за кВт/ч. При этом максимальный объем электроэнергии, отпускаемый по такой цене, ограничивается 5 тыс. кВт/ч в месяц.

Также в документе отмечается, что НКРЭКУ должна разработать порядок компенсации потерь областным энергоснабжающим компаниям, связанных с поставкой электроэнергии по льготной цене.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости