Предновогодний "бум" взвинтит ставки по гривневым кредитам

14.11.2008, 14:58
Предновогодний
6152e4ac66864a5d5be38709874a945c.jpg

Ставки по гривневым кредитам под залог и поручительство до конца текущего года могут вырасти до 30%. Беззалоговые потребительские кредиты к концу года могут подорожать еще на 10% - до 60%

Предновогодний "бум" взвинтит ставки по гривневым кредитам

Ставки по гривневым кредитам под залог и поручительство до конца текущего года могут вырасти до 30%. Беззалоговые потребительские кредиты к концу года могут подорожать еще на 10% - до 60%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Ивченко отметил, что это будет связано в первую очередь с предновогодним кредитным "бумом" и спрос на кредиты повлияет на их подорожание. Во-вторых, коммерческим банкам необходимо компенсировать недополученную прибыль по валютным операциям в связи с нововведениями НБУ, что также приведет к повышению ставок по кредитам в гривне.

Н.Ивченко сообщил, что средняя ставка по безналичным кредитам в иностранной валюте на разные нужды на данный момент колеблется от 16,5% до 19%, однако получение валютных кредитов на данный момент практически невозможно. Потому ставки по валютным кредитам до конца года, скорее всего, повышаться не будут, а их снижение возможно только со второй половины 2009 года, а в случае реализации пессимистического сценария развития кризиса в Украине валютные кредиты могут подорожать еще на 1-2%.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"