Киевэнерго остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,2 млрд грн

По состоянию на 16 июня 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет 22,2 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 235 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 66% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Задолженность ОАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 89 млн грн. Общество остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,2 млрд грн, в том числе 2,1 млрд грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Суммарная просроченная задолженность перед Нафтогазом предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,7 млрд грн, из них за 2015 год - 2,6 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 277 млн ​​грн. Увеличение задолженности произошло, в основном, за счет ПАО Киевэнерго - на 139 млн гривен, и КП Харьковские тепловые сети - на 49 млн грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...