Вместе с тем стороны договорились, что поставки природного газа данным предприятиям в марте-апреле 2008 года будут оформлены соглашениями с дочерней компанией НАКа, "Газом Украины"

Предприятиям Фирташа газ будет поставлять "дочка" "Газпрома"
С 1 мая 2008 года дочерняя компания российской газовой монополии - ООО "Газпромсбыт Украина" будет поставлять природный газ промышленным предприятиям Украины, бенифициаром которых является совладелец газового трейдера "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ. Договоренность об этом была достигнута сегодня на переговорах в Москве между НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпромом".

Как сообщает телеканал "ICTV", стороны договорились, что поставки природного газа данным предприятиям в марте-апреле 2008 года будут оформлены соглашениями с дочерней компанией НАКа, "Газом Украины".

Напомним, что ранее "Нефтегаз" выразил обеспокоенность попытками беспрецедентного давления на компанию со стороны заинтересованных бизнес-групп, цель которых - усложнить и затормозить проведение переговоров в Москве.

В НАКе отмечали, что, в частности, утром 22 апреля под стенами "Нефтегаза Украины" была начата акция "с целью дискредитации компании и ее руководства". По словам пикетирующих здание НАКа, они отстаивают интересы днепропетровской группы Приват и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Также напомним, что согласно ранее достигнутым договоренностям между "Нефтегазом" и "Газпромом", в новой схеме поставок российская газовая монополия на российской территории продает газ "Росукрэнерго" и на российской же территории швейцарский трейдер перепродает его "Нефтегазу". В свою очередь "Газпром" получает возможность самостоятельно продавать газ на внутреннем рынке Украины, закупая его уже на украинской территории у "Нефтегаза" через специально для этой цели созданную стопроцентную дочернюю структуру "Газпромсбыт Украина".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...