С 9 июня председателем правления АБ "Укргазбанк" назначен Анатолий Брезвин. Соответствующее решение было принято наблюдательным советом банка.

Согласно официальном

С 9 июня председателем правления АБ "Укргазбанк" назначен Анатолий Брезвин. Соответствующее решение было принято наблюдательным советом банка.

Согласно официальному сообщению, А.Брезвин не владеет долей в уставном капитале "Укргазбанка". До назначения на должность председателя правления занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) - главы ГНА в г. Киеве (с 1998 до 2006 гг.), главы ГНАУ ( с 2006 до 2007 гг.). С декабря 2007 года пребывал в отставке с должности главы ГНАУ.

На должности председателя правления "Укргазбанка" А.Брезвин сменил Александра Морозова, который был назначен на эту должность 17 июля 2009 года приказом временного администратора "Укргазбанка". Долей в уставном капитале банка А.Морозов не владеет.

Напомним, "Укргазбанк" намерен 17 июня провести общее годовое собрание акционеров, которое "по техническим причинам" не удалось провести в прошлый раз. На собрании акционеров планируется рассмотреть вопрос о переводе (дематериализации) эмитированных банком акций из документарной в бездокументарную форму существования. Кроме того, акционеры также намеренны заслушать отчеты наблюдательного совета и правления и утвердить результаты деятельности банка за 2009 год. Также планируется распределить прибыль банка и переизбрать состав Набсовета, а также внести изменения в устав.

ПАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и ЗАО "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). Региональная сеть банка состоит из 277 точек продаж, более 4000 банкоматов, 411 терминалов и 10 банковских киосков самообслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 активы "Укргазбанка" превышали 12 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - 9,741 млрд.грн. По итогам 2009 года "Укргазбанк" получил 4,415 млрд.грн. чистого убытка.

В рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.

ПАО "Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...