Представители Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" не могут зарегистрироваться для участия в собрании акционеров открытого акционерного общества "Укрнафта".

Представители Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" не могут зарегистрироваться для участия в собрании акционеров открытого акционерного общества "Укрнафта".

Как сообщает "Украинская правда", в пресс-службе НАКа отметили: "По состоянию на 9:30 в среду отсутствуют как представители компании, так и представители регистратора, хотя регистрация должна была начаться в 9 утра".

Напомним, что в повестку дня собрания акционеров "Укрнафты" 16 апреля включены вопросы о смене регистратора общества - ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" (Киев), распределении прибыли и выплаты дивидендов за 2006 - 2007 годы и перевыборах наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления общества.

Акционеры также планируют обсудить вопросы выполнения компанией решений правительства о продаже газа "Нефтегазу Украины".

"Нефтегаз", как крупнейший акционер также намерен обязать "Укрнафту" в кратчайшие сроки предоставить финансовую отчетность общества за 2006 год, составленную по международным стандартам, и обязать компанию ежемесячно подавать финансовые планы общества на следующий месяц, а также отчеты об их выполнении.

Внеочередное собрание акционеров "Укрнафты", запланированное на 23 января, не состоялось из-за отсутствия кворума.

ОАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, владеет собственной сетью АЗС. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат государству в лице НАК "Нефтегаз Украины". Миноритарный пакет в размере 41% принадлежит группе "Приват". НАК "Нефтегаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты".

В 2007 году ОАО "Укрнафта" увеличила, по сравнению с 2006 годом, производство нефти с газовым конденсатом на 101,7 тыс. тонн, или 3,5%, что составило 3 млн. 007,8 тыс. тонн. Добычу природного газа ОАО сократила на 2,82%, или на 93,9 млн. кубометров, по сравнению с 2006 годом, до 3237,9 млн. кубометров.

Чистая прибыль "Укрнафты" за 2006 год по украинским стандартам бухгалтерского учета составила 2 млрд. 412,56 млн.грн, что на 29% больше, чем за 2005 год, тогда как в 2007 году она сократилась на 48,7% - до 1 млрд. 237,946 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...