UA

Премьер Болгарии допускает возобновление проекта Южный поток

08.08.2016, 09:59
Премьер Болгарии допускает возобновление проекта Южный поток - Фото

Премьер Болгарии Бойко Борисов допускает возобновление проекта Южный поток. Страна создаст с Россией рабочую группу, которая обсудит восстановление проекта газопровода. Борисов объявил об этом после разговора с президентом РФ.

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток", - цитирует болгарского премьера Bloomberg.

Напомним, разговор между Путиным и Борисовым состоялся в прошлую пятницу, 5 августа. Темой стало обсуждение вопросов сотрудничества в энергетическом секторе и прочих отраслях.

От строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы "неконструктивной позицией Еврокомиссии" и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Вместо него Россия объявила о намерении строительства альтернативного трубопровода - Турецкого потока. Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости