Кабинет Министров Украины обязуется возвращать металлургам НДС на протяжении пяти дней. Это положение предусмотрено Меморандумом между правительством и собственниками предприятий ГМК, который планируется подписать сегодня по результатам встречи собственни

Кабинет Министров Украины обязуется возвращать металлургам НДС на протяжении пяти дней. Это положение предусмотрено Меморандумом между правительством и собственниками предприятий ГМК, который планируется подписать сегодня по результатам встречи собственников предприятий с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом сообщила Премьер-министр Ю.Тимошенко, комментируя положения Меморандума.

"Мы предусматриваем существенный блок вопросов в этом Меморандуме, который связан с возвратом НДС. Мы тут прямо прописываем обеспечить возмещение НДС металлургическим предприятиям на протяжении пяти дней с момента подачи декларации за прошедший месяц. Это значит, что пять дней - и НДС будет возвращен", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Кабмин выйдет и с соответствующими законодательными предложениями, чтобы через невозмещенный НДС и в дальнейшем не вымывались оборотные средства предприятий ГМК.

Кроме того, по словам Премьер-министра, Кабмин обратился к НБУ с предложением относительно разработки специальной программы по рефинансированию коммерческих банков по кредитам, которые есть в том числе у предприятий ГМК под залог невозмещенного НДС, если таковой будет.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что Кабмин планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Премьер при этом предложила предпринимателям самим определить, изменения в какие законы необходимы для того, чтобы не допустить распространения кризиса на предприятия ГМК.

О жертве лидеров нации в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...