Премьер ожидает рекордной добычи угля в 2008 году

29.08.2008, 20:41

Правительство будет работать над возвращением стране шахтерской славы. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Луганске.

Как с

Правительство будет работать над возвращением стране шахтерской славы. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Луганске.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства отметила, что для Кабинета Министров развитие отрасли является приоритетом N1. По словам Ю.Тимошенко, в этом году на развитие отрасли правительством направлено на 25% больше финансовых ресурсов, чем в прошлом году, а также заложено существенное увеличение финансирования угольной сферы в изменениях в Госбюджет на 2008 год.

Ю.Тимошенко убеждена, что благодаря этой работе правительства страна сможет поставить рекорд в добыче угля за все годы независимости. Премьер-министр подчеркнула, что уже за 8 месяцев этого года стране удалось достичь увеличения добычи угля на 2,2 млн. тонн.

Премьер-министр отметила, что это колоссальный результат, ведь в прошлом году добыча угля была сокращена на 5 млн. тонн. До конца года, по словам Ю.Тимошенко, правительство рассчитывает получить прирост в добыче угля в размере 4 млн. тонн.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила в первый пленарный день третьей сессии парламента сделать шахтерам настоящий подарок - принять Закон "О престиже шахтерского труда" и внести изменения в Госбюджет-2008.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again