Премьер призывает металлургов "не переносить экспортные цены на внутренний рынок"

10.11.2008, 14:10

В Кабинете Министров Украины требуют от предприятий горно-металлургического комплекса не переносить экспортные цены на внутренний рынок. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая со

В Кабинете Министров Украины требуют от предприятий горно-металлургического комплекса не переносить экспортные цены на внутренний рынок. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание с представителями ГМК.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что одной из задач по недопущению кризиса на предприятиях ГМК является возобновление внутреннего рынка металлопродукции.

"Но если мы говорим о внутреннем рынке, если мы говорим о его активизации, то я сразу хочу сказать, что правительство будет категорически против того, чтобы те цены, которые у вас были на экспорт до кризиса, вы автоматически переложили на внутренний рынок, таким образом, защищая свою прибыль. Я могу вам сказать, что если мы с вами договариваемся и двигается навстречу друг другу, то цены на внутреннем рынке должны быть такими, которые позволяют снижать для вас тарифы "Укрзалізниці", снижать для вас цены на электроэнергию, а это означает, что вся металлопродукция должна быть на внутреннем рынке снижена в цене и поставлена по ценам, адекватным сегодняшним мировым рынком", - отметила Премьер.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery