ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Рижская судоверфь" будет участвовать в конкурсе на поставку "Черноморнефтегазу" плавучей буровой установки

23.09.2011, 16:34

Один из старейших в Европе судостроительных и судоремонтных заводов "Рижская судоверфь" (Латвийская Республика) принял стратегическое решение начать активное сотрудничество с Украиной. Первая попытка – участие в открытом конкурсе на поставку ГАО "Черномор

Один из старейших в Европе судостроительных и судоремонтных заводов "Рижская судоверфь" (Латвийская Республика) принял стратегическое решение начать активное сотрудничество с Украиной. Первая попытка – участие в открытом конкурсе на поставку ГАО "Черноморнефтегаз" плавучей буровой установки.

На днях в украинских СМИ появилась информация о том, что "Рижская судоверфь" не имеет опыта строительства крупных объектов и весь опыт этого предприятия связан только с ремонтом судов в советское время.

В связи с этим правление открытого акционерного общества "Рижская судоверфь" уполномочено заявить, что данное предприятие было основано в 1913-м году и успешно работало во времена еще царской России. В советское время на предприятии был накоплен огромный опыт по ремонту различных судов. В годы независимости Латвии "Рижская судоверфь" начала активно развиваться – наряду с ремонтами и строительством гражданских судов, судоверфь получила заказ на строительство военных кораблей – как для нужд Латвии, так и для нужд их союзников. "Рижская судоверфь" получила все необходимые евросоюзовские и мировые сертификаты качества. На предприятии "Рижская судоверфь" в столице Латвии, а также в филиале судоверфи в портовом городе Лиепае трудится около двух тысяч работников. Это специалисты высокого класса, имеющие также все необходимые сертификаты.

Еще в середине 90-ых годов предприятие расширило свой профиль работы и по заказу Таллиннского порта были построены створные знаки, которые были установлены пи входе в Таллиннский порт. В начале 2000-ых годов из цехов предприятия вышла баржа, специально предназначенная для перевозки транспорта и монтировки буровых установок – по заказу французской компании.

Совсем недавно "Рижская судоверфь" завершила производство и передало заказчику конвертор океанских волн, превращающий кинетическую энергию волн в электричество. Это уникальное оборудование в настоящее время проходит испытания у берегов Шотландии. Конвертор – часть масштабного проекта, над которым работают и который финансируют организации Евросоюза и частные компании.

Хотим особо подчеркнуть, что решение участвовать в тендере на поставку "Черноморнефтегазу" буровой установки носит стратегический характер. Это действительно поворотный проект для "Рижской судоверфи" - о масштабе и важности этого проекта говорит не только сумма заказа (почти $400 млн), но и участие "Рижской судоверфи" в этом конкурсе в качестве генподрядчиков. Предприятие готово привлечь для выполнения работ другие компании с мировым именем. Правление "Рижской судоверфи" со всей ответственностью может заявить, что у предприятия имеются все необходимые мощности, ресурсы и специалисты для выполнения важного заказа на самом высоком уровне и в установленные сроки.

Поскольку в украинских СМИ появились публикации, которые ставят под сомнение профессиональные качества и репутацию "Рижской судоверфи", правление предприятия заявляет, что оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации предприятия с международным опытом. Важно также напомнить, что Латвия является участником Евросоюза и предприятия, которые находятся под юрисдикцией Латвии, обязаны работать в соответствии с высшими стандартами ЕС.

Пресс-служба правления ОАО "Рижская судоверфь


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"