Президент Аргентины: Мировая экономика нуждается в новой модели развития

25.08.2011, 16:18

Антикризисные меры Запада не принесли ожидаемых плодов, поэтому мировая экономика нуждается в новой модели развития. Особенно необходимо найти баланс между рыночной системой и государственным вмешательством в экономику.

Как сообщает Синьхуа со ссылкой на слова президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, страны Восточной Азии и Латинской Америки достигли сбалансированного роста экономики при том, что в Европе и США наблюдается сильный экономический дисбаланс. Именно потому, что южноамериканские страны придерживаются своей модели развития и не привязываются слишком к рыночной экономике, они смогли справиться с последствиями международного финансового кризиса, считает она.

В настоящее время следует обдумать важную тему мировой экономики - поддержание баланса между рыночной системой и государственным вмешательством в нее. По словам Кристины Фернандес, если бы не было баланса развития, рано или поздно возник бы экономический кризис.

Президент Аргентины сказала, что международное сообщество давно уже обсуждает вопрос о реформах Международного валютного фонда (МВФ), однако пока еще не было предпринято практических мер. Тем не менее, время претворить в жизнь реформы МВФ уже наступило.

Напомним, на рынке недвижимости Украины однозначно отразятся любые отрицательные процессы мировой экономики. Об этом заявил собственник инвестиционно-девелоперской компании Форум-Инвест Евгений Долгов.

Финансовый кризис: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать