UA

Президент ФИДЕ купил более 50% болгарской Petrol

20.06.2012, 16:50
Президент ФИДЕ купил более 50% болгарской Petrol - Фото
Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ: http://chess-news.ru/

Акции компании Petrol Holding, принадлежащие Денису Ершову и Александру Мельнику, в размере соответственно 47,5% и 5%, приобрела швейцарская компания Credit Mediterranee, подконтрольная главе Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову, который до октября 2010 года занимал пост главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Как передает NewsBG.ru, оставшиеся 47,5% остались у другого собственника компании - Митко Сыбева. Таким образом, Илюмжинов стал мажоритарным акционером Petrol Holding.

Напомним, что летом 2010 года между двумя акционерами, Ершовым и Сыбевым разгорелся внутренний конфликт, который стороны пытались решить в судебном порядке.

Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании на одну степень с "C" на "RD" с вероятностью, что компания может просрочить облигационные выплаты и объявить "частичное банкротство".

Компания Petrol Holding была создана в 1995 году в Варне. Является одной из ведущих компаний Болгарии по розничной продаже топлива.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости