Президент ФИДЕ купил более 50% болгарской Petrol

20.06.2012, 16:50
Президент ФИДЕ купил более 50% болгарской Petrol - Фото
Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ: http://chess-news.ru/

Акции компании Petrol Holding, принадлежащие Денису Ершову и Александру Мельнику, в размере соответственно 47,5% и 5%, приобрела швейцарская компания Credit Mediterranee, подконтрольная главе Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову, который до октября 2010 года занимал пост главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Как передает NewsBG.ru, оставшиеся 47,5% остались у другого собственника компании - Митко Сыбева. Таким образом, Илюмжинов стал мажоритарным акционером Petrol Holding.

Напомним, что летом 2010 года между двумя акционерами, Ершовым и Сыбевым разгорелся внутренний конфликт, который стороны пытались решить в судебном порядке.

Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании на одну степень с "C" на "RD" с вероятностью, что компания может просрочить облигационные выплаты и объявить "частичное банкротство".

Компания Petrol Holding была создана в 1995 году в Варне. Является одной из ведущих компаний Болгарии по розничной продаже топлива.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме