Президент Всемирного банка: Экономика вошла в новую опасную зону

15.09.2011, 11:18

Президент группы Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что "время для неразберихи закончилось", и все страны должны быть заинтересованы в восстановлении мировой экономики. Им необходимо решать национальные вопросы с перспективой формирования здоровой международной системы.

Как передает слова Зеллика пресс-служба Всемирного банка, сегодня "глобальная экономика вошла в новую опасную зону". При этом европейские страны не хотят принимать суровую правду об общей ответственности в отношении единой валюты.

Принять свою ответственность за ситуацию в глобальной экономике должны также Китай, Япония и США. "Урок 2008 года и более ранних кризисов состоит в том, что чем позже мы начинаем действовать, тем больше нам придется сделать, и тем болезненнее будет кризис", - подчеркнул глава ВБ.

Мир должен признать новые реалии и перейти к глобальной системе, которая объединяет развитые и развивающиеся страны, инновации, частные инвестиции.

"Если мы не будем заглядывать вперед, если мы не будем адаптироваться к изменениям, и если мы не поднимемся выше сиюминутной политической тактики или не признаем, что с властью приходит и ответственность, тогда мы будем дрейфовать. Это урок истории для всех нас, развитых и развивающихся стран", - заявил Роберт Зеллик.

Он утверждает, что старый, иерархический мир ушел, и был заменен преобразованным комплексом отношений между развитыми и развивающимися странами. "Это мир, в котором хорошая политика может быть важнее, чем деньги", - отметил он.

Для развивающихся стран это означает мобилизацию и привлечения отечественных и зарубежных сбережений, поощрение активного участия гражданина, а также надлежащего управления, открытости и прозрачности, инвестиции в людей с образованием, сильные программы социальной защиты, поощрение малого бизнеса и частных инвестиций. Роберт Зеллик отметил необходимость инвестиций в инфраструктуру, чтобы заложить основу для будущего роста производительности, а это значит, инвестиции в связь, сбор данных и обмен информацией.

"На международном уровне это означает многосторонние инновации, прогресс в открытой торговле и инвестициях, доступ к энергии, продовольственная безопасность, конкуренцию в сфере услуг, и изменение экономического климата", - сказал президент Всемирного банка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации