UA

Президент Всемирного банка: Экономика вошла в новую опасную зону

15.09.2011, 11:18

Президент группы Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что "время для неразберихи закончилось", и все страны должны быть заинтересованы в восстановлении мировой экономики. Им необходимо решать национальные вопросы с перспективой формирования здоровой международной системы.

Как передает слова Зеллика пресс-служба Всемирного банка, сегодня "глобальная экономика вошла в новую опасную зону". При этом европейские страны не хотят принимать суровую правду об общей ответственности в отношении единой валюты.

Принять свою ответственность за ситуацию в глобальной экономике должны также Китай, Япония и США. "Урок 2008 года и более ранних кризисов состоит в том, что чем позже мы начинаем действовать, тем больше нам придется сделать, и тем болезненнее будет кризис", - подчеркнул глава ВБ.

Мир должен признать новые реалии и перейти к глобальной системе, которая объединяет развитые и развивающиеся страны, инновации, частные инвестиции.

"Если мы не будем заглядывать вперед, если мы не будем адаптироваться к изменениям, и если мы не поднимемся выше сиюминутной политической тактики или не признаем, что с властью приходит и ответственность, тогда мы будем дрейфовать. Это урок истории для всех нас, развитых и развивающихся стран", - заявил Роберт Зеллик.

Он утверждает, что старый, иерархический мир ушел, и был заменен преобразованным комплексом отношений между развитыми и развивающимися странами. "Это мир, в котором хорошая политика может быть важнее, чем деньги", - отметил он.

Для развивающихся стран это означает мобилизацию и привлечения отечественных и зарубежных сбережений, поощрение активного участия гражданина, а также надлежащего управления, открытости и прозрачности, инвестиции в людей с образованием, сильные программы социальной защиты, поощрение малого бизнеса и частных инвестиций. Роберт Зеллик отметил необходимость инвестиций в инфраструктуру, чтобы заложить основу для будущего роста производительности, а это значит, инвестиции в связь, сбор данных и обмен информацией.

"На международном уровне это означает многосторонние инновации, прогресс в открытой торговле и инвестициях, доступ к энергии, продовольственная безопасность, конкуренцию в сфере услуг, и изменение экономического климата", - сказал президент Всемирного банка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости